FC2ブログ
はじめに庭一のお仕事携帯de更新喜界島料金・お問合せその他竹垣庭一アイテム考え方けん子供平日ラグビー
鹿児島県喜界島出身の庭人(にわんちゅ)のつぶやき。
2014.01.15 Wed
こんばんは庭一です。

今回は喜界島の「食」を紹介したいとおもいます。

メェーのお刺身です。喜界島ではメェーも美味しく頂きます。
sIMG20140112073011.jpg

お刺身です。カラフルな魚からイカ・貝・カツオなど新鮮で美味しい海の幸を味わう事ができます。
sIMG20140112073019.jpg

エラブチー(ブダイ)のフライです。くせのある魚が苦手という方はフライでお試しあれ。
sIMG20140112072934 (1)

塩豚のイッチャーシーです。(塩豚と野菜の炒めもの)
sIMG20140112073002.jpg

今が旬のアオサを卵で。
sIMG20140112072948.jpg

こちらソールフード油ソーメン。 
sIMG20140112072858.jpg

黒糖焼酎「朝日」です。
sIMG20140112072941 (1)



今が収穫真っ盛りのサトウキビです。
sIMG20140112072704.jpg

こちらサトウキビのかわをはさぐ(むく)鎌です。
sIMG20140112071930.jpg

牛さんです。島の若人が愛情を込めて頑張って育てています。
sIMG20140101085619 (1)

黒ブタ・・・・・
IMG_20140112_074728 (1)

まだまだ喜界島、小出しにしていきます。

関連記事
スポンサーサイト



管理者にだけ表示を許可する

TrackBackURL
→ http://201niwa1.blog.fc2.com/tb.php/338-3671e887
Template by まるぼろらいと