FC2ブログ
はじめに庭一のお仕事携帯de更新喜界島料金・お問合せその他竹垣庭一アイテム考え方けん子供平日ラグビー
鹿児島県喜界島出身の庭人(にわんちゅ)のつぶやき。
2017.12.10 Sun
おはようございます庭一です。
手入れ・手入れ・手入れ
植木屋さんが最も忙しい時期です。
11月から年内休み無し。予備日は12月31日の1日だけという猛者もいますが、庭一、日曜日はお休みしています。
image2 (14)
美食家・食通を名乗るなど30年早いとおもいますが、美味しい食材・より美味しく食べれる調理法など興味深々な庭一。
離婚したあの芸能人ではありませんが、ワサビは3種類程常備しています。
image8 (6)
昨日の夕食は駿河湾でとれた桜エビを刺身とかき揚げでいただきました。
image7 (7)
最近食べている新潟のお米、新之助5kで4000円位です。
image1 (18)
こちらはランチで食べたラーメン。
上北沢にある「小池」、ミシュランガイドにも掲載された有名店で真空低温調理で作ったチャーシューは美味でございます。
image6 (9)
と、偉そうな事をそれらしくかきましたが、
頂き物の、肉用わさび
頂き物の、桜えび
頂き物の、お米
偶然入った、ラーメン屋。
あー幸せな1週間だった。
おしまい。
我が家は日曜日の夕食は餃子と決まっています。
おチビ達もそれらしくい手つきになってきました。
のせる担当の庭一
image4 (8)
修行中の2番目
image13.jpg
几帳面な性格な1番目は具材と皮が丁度無くなることに集中しています
image12.jpg
包み担当の妻Y
image5 (9)
何もしない3番目。
image1 (17)
image8 (5)
ポン酢と大根おろしで食べるのが庭一流です。
お試しあれ。
image9 (2)
関連記事
スポンサーサイト



管理者にだけ表示を許可する

TrackBackURL
→ http://201niwa1.blog.fc2.com/tb.php/586-0c909f63
Template by まるぼろらいと